Прямая и Отрезок

То что "Прямая" короче "Кривой"
Знает в России житель любой,
То, что как нить меж двух точек протянуто
Во всех учебниках уж упомянуто, -
Это "Отрезок", верней расстояние,
Путь между буквами или названьями.
Линией - очень прямой в продолжении,
То есть отрезком в вечном движении,
Уж называют "Лучом"! По беспечности
Быстро теряется он в бесконечности.
"Луч" пункт исходный быстро теряет,
Хотя энергию там получает.
 


Рецензии