Будет поздно...

 Услышала такой анекдот:

     Бежит собака через границу из Украины в Россию. У неё спрашивают:
- Ты чего убегаешь?
Собака отвечает:
- В Украине плохо, решила жить в России.
Через неделю, выпучив глаза, назад бежит в Украину.
- Ну и чего возвращаешься?
А она в ответ:
- В Украине хоть гавкать можно…

     Встретила на улице своего бывшего ученика. Разговорилась с ним. Говорит:
- Я в школе был таким неприметным, а Вы меня помните…
Спросила его о жизни.
- Что Вам сказать… Приехал недавно из Крыма…
Я сразу всё поняла. Многие наши ребята ездили в Крым на заработки. Работали на стройке.  Спрашиваю его:
- Почему, уехал? (Хотя, можно было и не спрашивать).
- Денег не пересылают хозяева с Барабашова.
    

     Тогда уж всё стало понятно.  Харьковские «князьки» купили землю на берегу моря недалеко  от Евпатории и строят там коттеджи. Вложили туда огромные деньги. Теперь, в связи с крымскими событиями, стройка заморожена, всех строителей отправили по домам.
- Ну, и что дальше?
- А дальше… Они сказали, что через месяц должно всё решиться… А Вы как думаете?

     Вот я,  как раз, так и не думаю. Это только начало всех крымских бед. Люди совсем не думали о последствиях своих криков «Рос-си-я!». Кричать – это одно, а как дальше жить – это совсем другое. Эйфория пройдёт быстро, наступит суровая действительность… Если уже не наступила… Но, тогда уже будет очень поздно…
    
     Многие бросают нажитое и уезжают в Украину. Студенты переводятся в украинские ВУЗы, переводятся курсанты военно-морского училища имени Нахимова. На полуостров не летают самолёты других стран, кроме российских. Закрыли Макдональдс, прекращена доставка сахара. Укрпочта прекратила пересылку писем. Прекратилась подача воды. И это ещё не всё. Но самое главное – ущемлены права тех граждан, которые хотят жить в Украине. Что им теперь делать? Они уезжают…  И кто виноват во всём этом, кому нужно благодарить за такую, с позволения сказать, заботу?
               
     А ведь прежде, чем кричать «Рос-си-я!», надо было всем  жителям полуострова просто взять в руки карту и хорошенько её разглядеть, осмыслить, что будет, если, всё-таки, они присоединятся к России. Многие уже понимают, что они оказались в резервации. Сам процесс присоединения был сделан в предельно краткие сроки. Законы РФ позволяют присоединение к РФ, но нет закона, предусматривающего выход.

***Дорогие читатели, обратите внимание на дату написания этого материала.

      
20. 03. 2014 год
Фото из Интернета
 
 


Рецензии
Залезли, как кур во щи...Многие военные ещё и предателями стали, получив Российские паспорта...

Эдуард Неганов   29.11.2015 10:15     Заявить о нарушении
Эд, и это мне очень хорошо знакомо.
А мамы, мои ученицы оправдывали своих детей-сыновей.
Мол, куда им теперь деваться.
Спасибо тебе за твою жизненную позицию.
Удачи и творческих успехов!!!

Надежда Крайнюк   29.11.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.