Город песен весны - Душанбе

                О. Дж.

Боль внезапно дыханье треножит,
Руша мир, что так дорог тебе.
Но сражаться с недугом поможет
Город песен весны - Душанбе.

Он возьмёт тебя нежно в объятья -
Напоёт дождь знакомый мотив.
И тюльпанов закружаться платья,
Аллым цветом вновь душу пленив.

Среди шума весеннего, гама
В полусне слышишь ты голоса.
С постаревшим отцом рядом мама -
Их обитель давно небеса.

Тяжесть страшная черного груза
Растворится незримо в дали.
Сумаляк - угощенье навруза -
Сладость хлеба родимой земли.

Через время, моря, ураганы
Улыбнусь белозубо тебе.
Цветом страсти пылают тюльпаны
И поёт песнь весны Душанбе.


Рецензии
Да, было время, летели годы...
http://www.stihi.ru/2014/04/30/2880

Яринка Верба   20.10.2014 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.