Из ранних произведений... 80-е..

Засыхает зеленая ветка,
Опадает листок за листком…
Золоченая тесная клетка –
Вот теперь мой единственный дом.
Мне теперь все так просто дается –
Протянуть только руку и взять,
Только сердце как будто не бьется
И душа омертвела опять.
Это мне за страданья награда –
Это мне за разлуку с тобой.
Ничего мне от жизни не надо,
Пусть судьба возвратит мне любовь.
Я сломаю замки и засовы,
Я уйду, все на свете кляня,
Я пойду за ушедшей любовью
И пускай все осудят меня!
Пусть меня забросают камнями,
Босиком обойду я весь свет,
Пусть стеной встанет мир между нами,
Все равно отыщу я твой след.
После долгой и страшной разлуки
Я тебя, мой любимый, найду,
Ты как прежде, протянешь мне руки,
И в слезах я к тебе припаду.
Я забуду страданья и горе,
Долгий путь мне покажется сном,
В этом мире, наполненном болью,
Будем счастливы мы лишь вдвоем…


Рецензии