Я люблю осень

Прячу озябшие пальцы в карман пальто,
Жду приближения поезда, как спасенье.
Солнце и ветер, сливаясь в один поток,
Льют прямо внутрь тепло,
Неподдельное и весеннее.


Принуждают дышать полной грудью,
Ну нет уж - дышу душой.
Верю в людей, прячу в шкаф шерстянные вещи.
"Сколько всего позабыто, давно прошло
Разве тебе до сих пор не стало легче?"

Попасть бы в мир, где не царит интернет,
Вот бы уехать туда, где не встретишь вёсен.
Где не пытается каждый дать совет,


Где бесконечно мудрая, сонная осень.
Там в одеяло спрячусь, укроюсь в снах.


Я разберусь в себе, залечу простуду,
Чтоб о нём не стучала в висках тоска,
Чтобы над чувством моим победил рассудок.


Рецензии