Зеркало, зеркало

Душа, что кровь - прольется раз,
И будет литься впредь.
Пока не осушила глаз
Литавр глухая медь,

Пока не заржавел топор -
Крепка рука судьбы.
Она сейчас поднимет взор,
И всё - привет, рабы...

Хочу представить, как рассвет,
Проснется, как ее
Груди, холодной много лет,
Коснется острие.

Ведь боль возможно передать -
И если ты всерьез,
То зеркала ночная гладь
Осветит твой вопрос.

Рука к руке - хоть это сон,
Мои глаза синей,
Когда блестит ее лицо
Прозрачностью моей.

Из чашки в чашку льет песок,
Кто пуст - тот станет полн.
Часы отсчитывают срок
Движенья этих волн.

И, если вышел им лимит,
Пролей слезу, как яд.
Моря, утратившие вид,-
Зеленый - пресный - сад.


Рецензии