Картинная зима

Как будто зиму маслом написали,
Блестит, переливаясь, свежий снег,
И те прохожие,
Что во дворе плутали,
Уходят к батарейной неге.
И тонких белых веток чудный профиль,
И холод норовит под воротник
Залезть,
Как мученик, стоит безлистый тополь,
И на снегу распята тень,
Его двойник.
Стемнело рано…
Кто разлил чернила?
Кто окропил подъезды темнотой?
Поцеловал ступени и перила,
Наполнив камни вечной мерзлотой?         3 декабря 2004 г.


Рецензии