Старый чемодан

Когда весенний скроется туман,
Июльский ветер выпустив на  волю,
Мой старый, но надежный чемодан
Я вытащу с зеркальных антресолей.

Сложу в него сиреневый рассвет,
Немного моря бархатным разливом,
Чуть-чуть стихов и капельку примет -
Как стать до невозможности счастливым.

Добавлю неземную россыпь звёзд,
Тюльпановую желть в тетрадной клети,
Ещё Любовь - под биркой: "Не всерьёз"
Ни на одной таможне не заметят.

От сердца ключ - под бархатное дно,
Желания - за молнию с секретом,
В карман - из одуванчиков вино
С букетом ожидания и лета.

И сколько б ни слагала жизнь роман,
Я буду брать повсюду бестолково
Свой старый, но надёжный чемодан,
А ты - после поездки купишь новый.

Но в нём не сохранить всего тепла,
Когда опять на окна ляжет иней.
Что - Новое? Чуть вспыхнул - и зола,
А Старое, поверь, всегда любимей.


Рецензии