вечерний снегопад

Дом. Улица. Весна и белый снег.
Проснувшийся от долгой зимней спячки.

Убор зимы, подтаявший ковчег.
Стремящийся прогнать весну в горячке.

Как будто снова старая пурга
ворчит на ветер очень теплый - с юга

А где-то есть сугробы и года
считает верностью любвовь-подруга.

Но только снова с солнцем по-утру,
снег разомлеет от весенней гонки.

И голоса веселых птиц сотрут
Остатки памяти ночной поземки.


Рецензии