Вера в себя

        (притча)


Вот как-то раз нашёл один охотник
Яйцо орла на поле,  у межи,
Придя домой,  яйцо то беззаботно
Он курице-наседке подложил...

Орлёнок рос,  с цыплятами кудахтал,
И даже сам он стал похож на них,
В земле копался,  бегал возле хаты,
Ни в чём не сомневался ни на миг.

Искал червей,  ел зёрнышки от пуза,
Как все...  и не пытался полететь...
Был верен он куриному союзу,
Тепло,  светло...  а что ещё хотеть?

Ходил искать букашек в огороды,
Всё делал,  как  Петух,  его кумир,
Доволен был собой орлёнок гордый,
Ему казалось,  двор  -  и есть весь мир!

Но как-то в синеве,  в лучах рассвета,
Он птицу увидал  -  парила та,
Легко преодолев порывы ветра,
И не страшна была ей высота,

В красивом взмахе чуть качались крылья...
Орлёнок любовался на бегу
На мощь и грациозность...  И в бессилье
Шептал он грустно  -  "Я так не могу..."

"А кто это?"  -  спросил потом угрюмо.
"Орёл!  Король всех птиц!"  -  сказал сосед.
"Эх,  жаль я не орёл"  -  птенец подумал,
Вернувшись на засиженный насест...

Такое се ля ви.  Ну,  а морали
Особой не содержит сей рассказ.
Какие бы вдруг чувства не взыграли  -
Неверье ограничивает нас!

И окруженье давит на порывы,
Хотим мы это или не хотим...
А надо лишь  -  в свои поверить силы!
В себя! 
                И мы однажды   -   
                полетим!!!



2014


Рецензии
Дорогу осилит идущий.
Притчу Таты послушай!

Виктор Сидняев   08.05.2015 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.