жизнь в апатии

ты знаешь,
между нами не дороги,
ни звуки,
ни пустынные площади,
ни горы разлуки.
ни парадные холлы,
ни смертельные стены,
ни скрипящие двери,
между нами лишь
время...

в путь, мой странник,
долой грустное упоение
этой черствой судьбой,
этой сказкой про время.
между нами - гроза.
я - простой обыватель
это просто стезя, ты же - просто предатель.

мыслить строго устал, ты течение целуешь.
жизнь нам Богом дана - спекулируешь ты.
не борясь за судьбу, но хватаясь за сбрую -
ничего не изменишь, но и не согрешишь.

крик, отчаянный вопль
твой в душе тихо рдеет.
утопив в синеве неба грустный свой взгляд,
ты мешаешь в бокале не вино с пинтой эля
а щепотку души
и жизнь
с надписью "яд"


Рецензии