Холодный Март

Роман у Марта и Зимы
на этот раз случился долгий,
Март расставаться не спешит
с своей любовницей холодной.

Наверно зная, что разлуки
на год им мука предстоит,
от увядающей подруги
спешит все ласки получить.

Жесток и весел Март - красавец,
циничен, глух к чужой любви.
По пальцам считаны остались
дни счастья женского Зимы.

Она упрёками боится
спугнуть редеющий их рой,
и в снах её хохочут лица:
изменник Март с младой Весной.

Зимы надежды холодами
последними уйдут под утро,
её морщины не скрывая,
снег поздний лёг дешёвой пудрой.


Ленинград, 20 марта 2014 года,
написано по дороге с работы домой,
с Кубинской улицы на проспект
Просвещения.


Рецензии