Был, тот танец волшебным

Был,тот танец волшебным

Застыло озеро в зеркальности своей,
Затих в бору маэстро - звонкий соловей,
Прилёг средь трав проказа - ветерок,
Даже камыш озёрный вдруг умолк.

Такая тишь и лишь вельможный зной
Звенит упрямо тонкою струной.
В разгаре лета, в самый жаркий час
В лугах некошеных я встретил, Пери, Вас.

Среди высоких, чуть привядших трав.
Все правила приличия поправ,
Вы юной Евой танцевали на лугу.
Мне не привиделось, поверьте, я не лгу.

Был тот волшебный  танец , как бабочки полёт,
То лёгкое касание земли, то новый взлёт.
Ваш обнажённый стан был гибок, как тростник,
Словно чудесный сон он передо мною  возник.

Прошли года и вновь судьба свела,
Всё там же у отцовского села,
И я давно не юн и Вы уже мадам,
За то ведение я благодарен Вам.


Рецензии