Россия-матушка, люблю тебя до слез!

Россия-матушка, люблю тебя до слез!
Хочу тебе я поклониться в ноги.
Слова мои не шутка, все всерьез.
Пусть критики не будут слишком строги.

Вы не подумайте, не стану лицемерить.
Сейчас не модно патриотом быть.
Хотят костюм другой страны примерить,
По заграничным рекам без препятствий плыть.

Но знаете, там лучше, где нас нет.
От розовых очков не пострадайте.
Не стоит покупать туда билет.
Вы лучше свою Родину узнайте.

Она у нас одна, как драгоценность.
Неповторимая и странная чуть-чуть.
Давайте, сохраните свою верность.
Чтоб не менялась в русском человеке суть.

Вы мне ответите, что минусов не счесть,
Но в этом мире идеалов не бывает.
Изъяны ведь у каждого здесь есть.
Невольно и о плюсах забывает.

А их так много, только приглядитесь.
Тогда полюбите Россию всей душой.
Прошу я вас, на Родину не злитесь.
Пусть станет лучшей же она для вас страной.


Рецензии