Вчера с сыном придумывали, на что похожи деревья..

На что деревья похожи?
На больших великанов
Что большими руками
Наше небо несут
И живут чудо птицы
В таинственных странах -
В этих кронах роскошных
И покой и уют

На что деревья похожи?
На резные узоры
Что зима кистью пишет
На морозном стекле
Они спят и им снятся
Волшебные горы
И высокие браться
В заповедной стране

На что похожи деревья?
На большие метелки
Что от ветра качаясь
Метут небеса
А по ночам зажигают
Верхушкой звездочки елки
И спят как дети в кроватках
На планете леса.


Рецензии