Бывают дни, когда как в пустоту

Бывают дни, когда как в пустоту,
Всё падает, всё в этом мире тленно,
Нить порвалась и дальше дни идут,
Рабам страстей не вырваться из плена...
Землю как прежде наполняет свет,
Душу как прежде наполняют страсти,
И странники по перекрёсткам лет,
Идут, не зная путь ведущий к счастью...

Заполнить чем ту пустоту души,
Костром любви, снегами безразличия,
Что запретить себе, что разрешить,
Или всё скрыть под маски и обличия...
Потуже кожу натянув на барабан,
Ударить, гулом заполняя вечность,
Когда душа уловлена в капкан,
Между дорог, прямой и поперечной...

Лица прохожих, чьи то голоса,
Посох в руке, плащём покрыто тело,
И капюшон скрывает небеса,
Птица из клетки в небо улетела...
И босиком ступая по росе,
Вдыхая воздух улетевшей страсти,
Душа лежит на чёрно-белой полосе,
Начерченной на перекрёстке счастья!


Рецензии