Солнце пока еще ласково

Солнце пока еще ласково,
Не затуманено взрывом
В Киеве, Львове и Харькове,
В рощах оливковых Крыма.

Легко зеленым окрасились
кроны деревьев весенних,
Пчелы кружатся над пасекой...
Залпов не слышно, нет пленных.

Слово недлинное Родина
Губы солдатские шепчут.
Звуки весенней рапсодии
Не заглушит грозный кречет.

А на полях зелень буйная,
То зеленеет пшеница...
Ночи всезвездные, лунные
Рано нам в ад торопиться.

        . . .

Пусть солнце ласково жмурится,
И рассцветают сады.
Люди пусть ходят по улицам
Не ожидая беды.

Дети смеются и бегают
Под теплым летним дождем,
Скачут жеребчики пегие...
Только один раз живем.


Рецензии