Громадный скорпион!

Ко мне, в постель, средь ночи,
Явился скорпион
И с пальцами моими
Клешнёй игрался он!

Его, ещё, не видя,
Мне подсказало сердце!
Невольно, в темноте, я…
Откинула  пришельца!

В тревоге, подскочила,
Включила свет и: Ой !
На простыне увидела:
Какой же гад – большой!

Подушкою накрыла
Я гостя своего!
Тряслась, кинжал схватила,
Я глядя на него!

Ушёл он, как явился,
Бесшумно, стёк, уплыл…
Пока кинжал взяла я,
Его и след простыл!


Рецензии