Храброе сердце

Сосновых веток иглы, дикобразны,
Пронзают серый мокренький рассвет.
Мне сырость нынче противопоказана.
Показано тепло и в клетку плед,

Таблетка аспирина, чай с с малиной,
Горчичник, банки, носовой платок,
Забота и покой, бульон куриный,
Какой-нибудь уютный   закуток,

Чтоб спрятаться обиженным мальчишкой .
Себя жалею. Мал я и  соплив.
В зачитанной до дыр любимой книжке
Открытый  мир – суров и молчалив.

А я иду  сквозь бури и ненастье.
Все по плечу мне! Я непобедим!..
Вот гадство! Как печет  перцовый пластырь
На гордом сердце в маленькой груди!
20.03.2014.


Рецензии