Вот и закончился отпуск...

Вот и закончился отпуск,
Мне на работу пора.
Сунув в бумажник свой пропуск,
Я выхожу со двора.

Быстро иду к остановке,
Там на автобус сажусь.
Еду в простой обстановке,
К месту, в котором тружусь.

Я возвратившийся странник,
Отпуск, увы, позади.
Пропуск проверит охранник,
Скажет: «Скорей проходи!»

В жизни обычные ритмы,
Снова привычно вернусь.
В сложных работ алгоритмы,
По уши я окунусь.

Кану в рабочие будни,
Словно в бездонный обрыв.
С отдыхом после полудни,
На небольшой перерыв.

Долго мечтать перестану,
В сонме текущих хлопот.
Вольным я странником стану,
Только на будущий год.


Рецензии
Как легко Вы пишете о привычных вещах. Восхищаюсь!

Надежда Плюснина   24.03.2014 19:38     Заявить о нарушении