Море и рассвет попрощались с нами

Видимо, сегодня рассвет кем-то занят другим,
Или на нас рассердилось море.
Иначе как объяснить, что мы не спим,
Ждём, ожидаем его атмосферных историй,
А оно вновь игнорирует нас?

Как доказать ему, что в сотый раз,
отправляя письма, себя по кусочкам ломаем?
А также как из набора затёртых фраз
Одну неуклюжую всегда выбираем,
Всё также звучит она: "Обрадуй в этот час!"

Или это вновь дурачество, незатейливая игра,
Оно проверяет нас, заставляет ждать?
Час за часом вслед за минутами убегает пора,
Значит, подсказывает, что морю мы не под стать.

Или море думает, что мы - как все
Предаем и лжём, уходя смеемся?
Ну а мы по-детски радуемся росе,
обнимаем крепко летние колосья.
Словом, и живём мы в последний раз.

Это значит всё - попрощалось с нами,
Без мольбы, без слёз, просто без всего.
А ведь тело помнить будет, как тогда с волнами
Говорили мысли, жаль, что так давно.

И рассвета нашего уголёк погас.


Рецензии