Моя весенняя осень

Осень.
Пугливое солнце с видом серьезным
Посмотрит в зеркала-лужи,
и снова спрячется за горизонт.
Тучи,
собой прикрывая яркие
звезды,
с грозо-оружием отправляют на землю капель-солдат гарнизон.
Они разбиваются оземь,
погибают.
А тучи, в который раз терпя поражение
рассеиваются.
Везде разбросаны гербарии.
Один не хочет расставаться с деревом-матерью,
других закапывают в траншеи,
а где то там на севере,
снег уже топчет землю
старательно..

Осень. Депрессии, мысли- убийцы,
кто-то наигранно прячет слезы под дождь,
жаждет солнца и ненавидит социум.
А я не устаю над ними
глумиться,
во мне бушует весна,
бушует огонь,
у меня свое личное солнце.

Удивительно,
заката я не видел ни разу,
оно светит сутки круглые.
Даже там где нулевой азимут,
правда иногда, не хотя, и чрез ругань.

Оно бывает, выжигает все, крушит.
И на утро с улыбкой невинной,
с лучами переливами,
пытается построить то, что разрушили.
И это у нее получается.

Я замерзну тут без нее,
без нее мне будет трудно дышать.
Может даже тело сгниет,
но любить останется душа.

Я верю, что не стану твоею луной,
что погибает на рассвете первее.
Ну а пока, давай же, по
традиции поспорь:
кто из нас любит сильнее?

21/10/2012


Рецензии