От всего неуслышанного

Забавно же, правда? Из всех незабвенных печалей
Одна - самой прочной себя обеспечила ролью.
А люди, ведь, так и живут, всех мотивов не зная,
Всех слов не услышав заветных, объятые болью.

На самом-то деле всё может намного быть проще,
Но что-то их сбило, и правда от них ускользнула,
И люди живут, так стараясь не думать больше
О том, что судьба их всего лишь легко обманула!

И всё - ничего, и обиды - да что с них! Забыли.
Но жалко одно: человек никогда не узнает
Тех пылких мотивов, и слов самых-самых правдивых,
Что он, может быть, так услышать давно мечтает...


Рецензии