Обречённые

Меня ещё жизнь ласкает,
На мягких волнах качает,
Они уже на стремнине,
Их мощно влечёт к пучине.

Не в силах врачам учёным
Помочь им, приговорённым,
В глазах их укор тоскливый:
"Как может быть мир счастливым?"

Мне хочется прочь умчаться,
Чтоб взглядами не встречаться,
Скорее к живым, здоровым,
К вопросам их ерундовым.

Мне плохо, не сплю, тоскуя,
Как будто вину несу я,
И мучаюсь с содроганьем
Мучительным состраданьем.


Рецензии