я давно не писала!

я давно не писала: танцевала зима,
но на снег вдруг нассала серой кошкой весна...
что ей, кошке огромной, синева холодов?
вышла гордо из дома, и сидит меж стволов...
посмотрите, как серы этой кошки глаза,
а в них ангелы веры и надежд образа...
снова кончили зиму, как запас в кладовой,
жаль согнули нам спину полушубки зимой.
но расправим мы плечи, в даль шагнувши с крыльца;
ветер молодость лечит, боль стирая с лица...
как люблю я мгновенья эти ранней весны,
пусть ослабли колени и глаза чуть красны,-
я иду быстрым шагом в небеса и поля...
как живёшь за оврагом, дорогая моя,
просыпаясь от спячки, пахнущая смородиной,
в моём сердце болячка, Вечная моя Родина?


 


Рецензии