Романс. Без прикрас

 

меня парадную ты знаешь наизусть,
меня домашнюю не встретишь никогда.
зачем тебе мои растерянность и грусть,
они не стоят ни вниманья, ни труда

ты подарил из горностая палантин,
а мне милей уютом старенькая шаль.
нет,  ты не друг, а кавалер и господин,
и от того в улыбке спрячу я печаль

в каменьях серьги, на руке горит браслет.
людская зависть забавляет в сотый раз.
но не сумеет нас домчать кабриолет
туда, где я живу без всяческих прикрас


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.