Больно видеть...

Больно видеть, с другим танцует,
Собираю    волю  в    кулак.
Не меня  взахлёб   целует,
Я опять  попал    впросак.

Если  б  только она  захотела,
Я бы  замуж   её   позвал.
Лёгким перышком пролетела,
Дикой ревности вызвала вал.

Всюду слышу мягкий голос,
Нежных рук не могу  забыть.
Ах, душа, ну ты напоролась,
Видно, зря проявила  прыть.

Не решусь обыграть молодого,
Напугаю   девицу  до   слёз.
Не желаю  я    ей    худого,
Нет мне места среди её грёз.

Красотою взяла как  Венера,
Восхищённо ей вслед смотрю.
Лишь в одно не изменится вера,
Я до  тла  молчаливо сгорю.

Не посмею принудить силой,
Это  ангел чистейшей  воды.
Для другого является милой,
Не лишать же привычной среды.

Её  парню  везёт  безумно,
Если  б сбросить десяток лет!
То  и  я,   негодуя   шумно,
Очень быстро нашёл бы рецепт.

Ненавижу себя за зрелость,
За порядочность и за  такт.
И сейчас я имею  смелость,
Но  дичится меня она – факт.


Рецензии