Который рассвет...

                ***
Который рассвет серым фоном небес
Без радости глянет в холодные окна?
Стоит обнажённый чернеющий лес
И поле под снежным покровом продрогло.

Без солнца мир сразу теряет весь шарм.
Унылый рассвет, день унылый, и вечер…
Сейчас я нашарю спасительный шарф
И вышагну серости долгой навстречу.

Мне надо отметить наличие сил
У ранней весны на её пробуждение.
Героем подснежник под снегом простыл,
Но это лишь малая часть злоключения.

Вчера уже снег пробивали ручьи,
Но ночью прислали ему подкрепление.
Зима укрепила редуты свои,
Подсыпала снег и сковала владения.

И наст под ногами хрустит, как живой,
Но ветер уже, однозначно, весенний.
Пробившийся лучик попал под конвой,
Однако успел заглянуть в мои сени.

Успел заронить в мою душу тепло
И веру, что солнышко не за горами,
Ведь вспыхнуло всеми цветами стекло
И радость  вернулась моими шагами.

         21.03.14             В.Тен


Рецензии
Вот и замечательно, Валентиночка, что последнее слово осталось за солнечным лучиком и Вашей радостью! Спасибо за живые, искренние и трогательные стихи! С неизменным теплом и сердечностью - О.П.

Ольга Орс   24.03.2014 11:59     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Ольга, за то, что читаете! С уважением!

Валентина Тен   24.03.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.