Привет, одинокая улица

Ну, привет, одинокая улица,
Фонари, глядящие вслед…
Обещала себе – не хмуриться,
Но, наверное, выхода нет.

Тротуары мои, перебитые,
Растоптали вас уж совсем…
О, минуты, уже позабытые,
Он божился прийти ровно в семь.

И бордюры мои все потрескались,
Их топили весною дожди…
Мы с ним, помнишь, осенью встретились,
Он просил еще: «Жди меня, жди».

Эти стены домов уже выцвели,
Их и солнце выжгло давно…
Мы лимит на надежду превысили,
И теперь нам уже всё равно.

Я гляжу, а небо – всё крышами,
И в окошках мигают огни…
Да, наверное, силами высшими
Мы одни с тобою… одни.

Зинаида Колчина
2012 г.


Рецензии