Камни

    (шутливое)

Люблю я камни янтари,
В них светит солнышко внутри,
В них очень тёплый, мягкий свет,
Застывший полдень, мёда цвет.

Есть камни ярче во сто крат,
Они сверкают и горят:
Алмаз, рубин, топаз, сапфир -
Запечатлённый древний мир.

А сколько блеска в камне том,
Что рос в тиши на дне морском!
Камней есть много, Боже мой,
Есть даже камни за спиной.

Мой своенравный организм,
Не знавший дюбажей и клизм,
Соизволенья не спросил
И тоже камень сотворил,

Так бессимптомно, словно тать,
Он принялся его ваять,
И изваял на диво всем -
На снимке - чудище совсем.

Ну, что  июль мне на дворе,
Коль камень в желчном пузыре,
И что с того, что всё цветёт,
Коль скоро взрежут мне живот!

Прости, Всевышний мне творец,
Мы в твоём замысле - венец,
Душа живая, посмотри,
А сколько гадости внутри!


Рецензии