Жизнь порою увлекает

Жизнь порою увлекает,
и по ближним очень больно бьёт.
Да, народ, народ страдает,
волю чуждую жуёт…

А обнаглевший завывает,
новой крови ждёт.
как шакал, он, всех хватает,
тело плотское грызёт…

И сам того не понимает,
жизнь - как спичка коротка…
В ней душа его сгорает,
и в осадке вся горька.

Что, он, Господу предъявит,
как он жизни омрачал.
Ту он не слукавит,
суда от Бога ожидал…


Рецензии