Мне всегда было жалко грубых людей...

Мне всегда было жалко грубых людей,
Злых людей и людей завистников.
Ведь, по сути, внутри этот скверный злодей
Был обижен кем-то немыслимо.


И теперь, чтобы гордость возвысить свою,
Он других обижает каверзно,
Будет хуже от этого только ему,
Он себе только делает гадости.

И, ей-Богу, так сердце за "этих" болит,
Когда вижу внутри их мучения.
Они думают, злость - это крепкий гранит.
Нет, вас видно и с чёрным свечением.

Ну не мучьтесь, забудьте обиду скорей,
Вы погрязли в духовной низости
От того, что лишь кто-то вам сделал больней,
Чем ему, это из очевидности.

Друг за другом, идут, как один, по пятам.
Оскорбляя всё новых. Им кажется,
Что они, свою душу отдав мелочам,
На обидах чужих отыграются.

Не сумели простить. И обида сидит,
Кислотою внутри всё изъедено.
Так и мучаются. А внутри ведь болит.
Зло съедает само себя медленно.


Рецензии