blu ect

больше других нравилась только двоим,
но их более чем хватило,
чтобы спину прикрыть на местных руинах и казаться в зеркалах сильной,
рисуя мешки без синего.
прятать сны мои под непосильную
инфантильную непригодность и не модно быть бременем,
наша разница во времени - временная.
меняю напольный мрамор
на подпольные мармеладные измерения,
а они измеряют в нас зрелость
плохим своим зрением.

отрежут, что не быть тому гением,
кто с пятниц на понедельники
больше даже не пьяница
и прячется от прицелов;
под расстрелом ценностей
не уцелела целостность
нам припишут растление;

рождение энергетических тел и сферических масс,
космос забрызгали маслом,
где теоретически нет нас,
там руки тянутся к звёздным алмазам.

не лапать, а натирать, чтобы ослепляло.
 
себе сваяла с вольфрама,
вялое светило любви на био-механическом поле,
что не дано изменить -
извини и не помни.


случаем
зачастил на полдня в питомник
неприрученных к мученической участи.
и гранит прогрызи как хочешь,
говорила и повторю:
у неё будут голубые глаза
и очень красивый почерк.

декабрю 013ого


Рецензии