У картины Васнецова. гражданская лирика

На рубеже в дозоре
Стоят богатыри.
А Мать-земля в разоре.
А вороги - внутри.
Из каинова рода,
Бандеровских кровей.
Под вывеской "Свобода!"
Они торгуют ей:
"Свобода - лгать.
Свобода - красть.
Свобода - брать
за доллар власть,
нутро надежно спрятав."
Но у Свободы есть
понятья Совесть, Святость,
Достоинство и Честь,
высокое свеченье,
подобное лучу
Любви, и отреченье
от алчного "Хочу!.."


Рецензии