Продолжение

Переливаясь в капле каждой,
Весна смеётся и смешит,
А утолив ручьями жажду,
Так до обеда и проспит.
Когда же солнце разгулялось
И ослепила его высь,
То лень какая-то и вялость
Закабалили мою мысль.
И вот уж с первым жаворонком,
На полустанках у зари,
Весна ведёт меня ребёнком -
Её Господь благословил.
И так, по маленьким шажочкам,
В тот миг земля ещё спала,
Мне время выдало рассрочку -
Судьба свершения ждала...
И снова тает снег на крыше,
Бежит ручьями до земли,
И слышно, как в весенней нише
День продолжение сулит.


Рецензии
С весенней ленью Вас, Ирина!
Сегодня День Поэзии! Поздравляю!

Геннадий Юдин Лист Второй   21.03.2014 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! И Вас от всей души поздравляю с Днём Поэзии!
С Праздником Души!!!

Волкова Ирина Васильевна   21.03.2014 18:21   Заявить о нарушении