Не верь

Лгу. Беспричинно и беспечно.
Безостановочно. Всегда.
Наивно верящая вечно! —
Не верь, не верь мне никогда!

Не верь слезам моим случайным
(всплакнул по-детски — что с того?)
и многозначащим молчаньям
(они не значат ничего!)

не верь. Глаза мои — правдивость
и трезвость выпуклых зеркал.
Не верь мне — противоречивость
во всём, что я тебе сказал.

Не верь, когда тяжелой дверью
я хлопну. Безнадежным пусть
возврат покажется — не верь мне.
Я возвращусь, я возвращусь!

Скажу: «Что было — то уплыло…»
Бесцеремонный изувер!
А ты, пусть даже через силу,
не верь, любимая, не верь!

В письме — «Прощай навеки». Смявши,
предай его огню свечи.
Меня с другою повстречавши,
«О нет, не верю!» — закричи.

Увидишь — мнимая потеря,
вернусь, былое прокляня.
Но, даже в малом мне не веря,
поверь, любимая, в меня.

Ведь в подсознанье — неизменность
(очнусь измены на краю).
Поверь в немыслимую верность —
святую преданность мою!

7 декабря 1976 г., Львов.


Рецензии
Я могу только благодарить тебя за это прекрасное, на грани исповеди, послание всем женщинам! Люблю твой Талант, Саша!Мне показалось, что ключевая фраза для всех твоих стихов - в этих двух строчках:
"Но, даже в малом мне не веря,
поверь, любимая, в меня..."
Местами даже складывается впечатление, что ты сам не веришь в свой талант. А зря!

Ирина Гарталь   08.12.2019 16:59     Заявить о нарушении