Мой друг, мой трепетный поэт!

Мой друг, мой трепетный и искренний поэт!
Зачем томишься в час полночный?
Ах, да! Ведь звание – бессрочно,
И должен воспевать в стихах ты белый свет.

Душой слагая многозвучные сонеты,
С мечтою вечность обмануть,
Ты  в ад пытался заглянуть,
В раю гуляешь с милой Музой "в час рассветный".

Но всем известно, залетает в дивный сад
Твоя добыча птицей редкой,
Ведь с эфемерною соседкой
Не всем дано «за просто так» пофлиртовать.

Чтоб метафизику  свободы и любви
Ловить и видеть повсеместно,
Мой друг, и это будет честно,
Ты должен сам весь тяжкий путь пройти.

Не стоит вирши от нападок защищать,
Они – от Бога, даже критик -
Невольный зритель сих событий,
Не может всуе дар поэта линчевать.

Не он транслятор тех исканий, тех идей,
Что заставляют петь и плакать,
Не дай поэту  в рюмку капать,
Твоя стезя – читай и правь, хвали, не бей!

Он – беззащитен, тонкокож, он без когтей
И  шерсть не отрастил покуда.
Вдруг станешь ранящим Иудой,
Наш  славный мэтр, авторитет и грамотей.

Наденьте тапки перед входом, господа,
В его Вселенную вторгаясь!
Теперь входите, удивляясь,
Как поэтична жизнь, проста и как  мудра!

Он – между небом зависает и землёй,
Поэт, философ, предсказатель,
Тончайших  аур созидатель,
Твой собеседник, твой учитель, твой герой.


По мотивам эфиров передачи "Вечерние стихи"


Рецензии
Так то оно так, а вот ка быть в реальности...

Учитель -это это не тот, кто учит учеников, а кто учится их понимать и им помогать встать на ноги!

Стихи очень понравились!

Самойлов Николай Григорьевич   22.02.2016 22:14     Заявить о нарушении
Николай, я занимаюсь именно этим:правлю стихи(не очень грамотно написанные), если вижу в них хоть малейшую искру.И делаю это деликатно, со всеми разъяснениями.
Авторы благодарят, но только в том случае, когда они готовы выслушать замечания. В противном случае, я даже не пытаюсь их переубеждать.
Спасибо за понимание!

Нина Лучинина   23.02.2016 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.