О ценностях

Ценности бывают разные,
Ценные,бесценные,заразные.
Те,не создают что волокиты,
Да и те,что глубоко зарыты.

Есть,что беспокоят нас ночами,
Будоражат громкимиречами,
На которые рукой махнуть бы можно,
Но и те,с чем надо осторожно!

Есть такие,что смотреть не стоит,
От других душа порою ноет,
Есть,что выглядят условно гладко,
И на многие нам плюнуть гадко,

Право,есть такие,что покруче,
Правда только как-то в общей куче,
Где,порой,нам трудно разобраться,
Что пойдет,а что нужно бояться.

Многие лишь только претендуют,
Отвернись и вмиг надуют,
Есть,что попросту подставят,
Подведут и жизнь отравят.

Только ценности скажите мне все это?
И не стыдно нам,друзья поэты?
Часто мы словами осторожны,
Потому и мысли тоже ложны.


Рецензии