Зимний кот

В мой дом Рождественских веселий,
Стучит в окошко зимний кот,
Мой странный символ настроений,
Тех,с чем войду в грядущий год.

Пушистый,светлый с добрым взглядом,
По шерстке дух заснежанной зимы,
Обласканный искристым снегопадом,
И звездной тайной предрассветной тьмы.

В урчаньи ласковом кошачьем,
Я слышу хруст морозной тишины,
В мяуканье,как вьюги плаче,
Тупую боль за прожитые дни.

В расцветке нежно полосатой,
Сокрыта тайна жизни перемен,
В мордашке доброй и усатой,
Удача сквозь затор проблем.

Мне каждый скажет:"странный символ,
Нелепый,право,что за бред?"
Я вижу мир по-своему красиво,
Мой Зимний кот мне не во вред!


Рецензии