Хани

Прекрасна от родной природы,
Как"холмы Грузии"в ночи,
Бровей тончайшие разводы,
Открытых глаз добра огни,

Густых волос волнистых пряди,
Спадают веско на плечо,
И алых губ нежнейших впади,
О чем-то шепчут горячо!

Стройна как серна гор Кавказа,
Волненье голосом в груди,
В движеньях детская проказа,
И непослушна,хоть умри,

В себе черты народа носит,
Прекрасного,как Терека струя,
И за добро ничто не просит,
Грузинка милая моя!


Рецензии