Проездом

Я пишу в прокуренном тамбуре
Стук колес, а за окнами ночь
Почему в жизни так получается
Что никто нам не может помочь?

Почему в жизни все переменчиво?
Может чья-то злая игра,
Ты  по той стороне, опрометчиво
Улыбнулась и мимо прошла

Может нам не простив глупых выходок
Мстя за все, усмехаясь внутри
Бог тасует картинки колод своих
Не деля, кто есть друг, кто – враги

А судьба неизбежна, для всех одна
Мир так тесен, мы дети ее
И идя по тропе, той, что выбрана
Не свернешь, не уйдешь от неё

На дорогах земли неизведанной
Мы встречаем и радость и боль,
И в спектакле сей жизни, наверное
Друг для друга живем свою роль.


Рецензии