Дождь

Затянувшийся день под промозглым дождём
(Он с утра разошёлся и хныкал негромко.) 
С ним сегодня в саду мы блуждали вдвоём, 
И я слушала дождь, словно всхлипы ребёнка. 
Дождь, уткнувшись в плечо, что-то мне лепетал. 
Он  хотел поделиться, поведать о чём - то,   
То с расспросами вдруг он ко мне приставал, 
То  в любви изливался в порывах  без счёта. 
То птенцом неуклюжим он рвался  наверх   
И,  нахохлившись, грозно  смотрел исподлобья  –   
То вдруг капли, как стрелы,  по веточкам верб 
Неожиданно сыпал неистовой дробью.    
А потом как щенок облизал мне лицо,  –
Его преданность, нежность не знали  границы. 
Провожая меня, он присел на крыльцо   
(за назойливость что-ли хотел извиниться?)
Я прощаю тебя безрассудный мой дождь,
За несдержанность речи, безмерность и  сырость 
И за то, что за мной по пятам ты бредёшь,  –
Мне близка и понятна твоя  одержимость. 
Август 2013г


Рецензии