Гостья

Засовом ржавым скрипнула калитка,
Лишь запустение царит в тиши,
Вот греется на солнышке улитка,
А кот, испуганно уйти спешит.
Двор опустел давно, не слышно смеха…
Ограда покосилась от дождей,
Осот войти мешает, вот помеха,
Под старым дубом много желудей.
Вот конура любимого Трезора,
За клевером скамейки не видать,
На окнах дома каплями узоры,
И встречает старенькая мать…
Лишь ветром шалым шелестят берёзы,
И будто бы желают рассказать,
Как в ожиданиях катились слёзы,
Но людям их боялась показать.
Она, письмо сама себе писала,
Почтовый ящик тайну сохранил,
И в сентябре с рожденьем поздравляла,
Хоть и нерадостен тот праздник был.
Грустит ведро у старого колодца,
Поленницу рассыпали ветра,
Сюда, хозяйка больше не вернётся…
И больше не напьётся из ведра…
А старый дом хранит своё молчанье,
Фрамугой лишь помашет загрустив,
Вздохнёт и гостья, искренно, печально,
Из роз букет, на холмик опустив…


Рецензии
Грустно и трогательно! Время вспять не повернёшь.

Любовь Веселова Черкашина   29.05.2014 07:47     Заявить о нарушении
К сожалению не повернёшь!!!!!

Людмила Боровко Пулина   28.05.2014 18:11   Заявить о нарушении
Любаня!!! Рада тебя видеть!!!!

Людмила Боровко Пулина   28.05.2014 18:12   Заявить о нарушении