Why we cant?

почему мы не можем спать вечно
погаснуть алтарной свечью
почему мы не можем не заботясь
погубить в себе кротость

почему холодным глубинам
мы не станем желанны и милы
почему мы не можем в лицах
взглядами взаимными слиться

почему нас заботят печали
которых мы не просим, не ждали
почему чужие лица стали родными
а родные в вечность уплыли

почему мы часов стрелку
облезшую на стене побелку
почему рассматриваем часами
и не теми были, кем стали?..


Рецензии