ожидание за дверью

все - ожидание за дверью.
все - ожиданье у двери.
я в щель подглядывать не смею
на будни смутные твои.
и тихий шелест разговоров
не допускаю до ушей.
я просто складываю ворох
рисунков и карандашей,
стихов и писем, очень тяжких
и не отосланных едва ль.
жить у двери - такая тяжба,
как в первый раз учить букварь -
ты постигаешь каждый символ
в Страдании, и больно пусть,
зато потом ты без усилий
"читаешь" омут темных чувств,
зато потом ты сам умеешь
чернилить небо и цветы
и дверь захлопывать сильнее
перед такими же, как ты.
постигнув терний "алфавита",
я вырву крылья, хрястнет нимб;
и будет дверь моя закрыта
навек перед лицом твоим.


Рецензии