Мы всей душою преданы России...

                К. Фролову-Крымскому

Мы всей душою преданы России,
Святым сияньем восхищённых глаз,
Она одна — безбрежная стихия,
Она одна — блистающий Алмаз!

Пускай смешались ярко поколенья,
Но всем единством полны имена,
Ведь ей одной — все наши песнопенья,
Ведь ей одной — все наши письмена!

Мы любим лес и радостные нивы,
Народных песен древние слова,
Далёких рек весенние разливы
И тайных снов приметы волшебства...

Мы любим снег и белые соборы,
В сияньи звёзд златые купола,
Родной Руси богатые уборы
И ясных дум парящие крыла.

Она одна — величие исканий
Среди былых мерцающих теней,
Она одна — всё счастие страданий,
И вся Любовь блаженных светлых дней!


Рецензии