Малыш

Лежит малыш,  укутан и обвязан,
Он спит,  ему тепло и хорошо,
Пока еще не знает,  что наказан,
В ту ночь нелепо все прошло.

За то, что выиграл из миллионов в битве,
Когда он,  лучший,  в дикой гонке победил,
Когда счастливый,  самый, самый сильный,
Прошел все испытания всех природных сил.

За то,  что мать совсем не догадалась, 
Когда с мизинец он в утробе рос,
Что в вечер тот,  и в ночь в хмельном угаре,
Ей сын любовь божественно принес.

Она не поняла, тогда, и испугалась,
Так вышло,  что все сроки пронеслись,
То денег нет,  то жизнь не устоялась,
И отношения с любимым не срослись.

Сопит малыш,  пока не понимая,
Что в этот его самый первый сон,
Последний раз он чувствовал губами свою маму,
Что брошенным навек людьми рожден.

Теперь он понесет в своих минутках,
Через страдания,  потери,  пустоту,
Что он виновен,  он плохой,  он жуткий,
Он не достоит фразы " я тебя люблю".


Рецензии