И я читаю их, в тетрадь не глядя...

В уютной тишине приходят вдруг слова
строкой в линованной, потрёпанной тетради,
и невдомек им, что теперь уж "навсегда",
и можно их читать, в тетрадь не глядя...

Их можно петь... и можно их дарить,
вплетая чувства в посвящений строки,
но, как пичужку, их с руки не прикормить,
ведь нрав стихов отнюдь не кроток!

И больше смысла в них, когда лежать
придётся им "в столе", час тихо ожидая,
когда теплом их греет старая тетрадь -
плод вдохновения стихами вызревает...

Ко мне вот так приходят вдруг слова
строкой в линованной, потрёпанной тетради,
и невдомек им, что теперь уж "навсегда",
и я читаю их, в тетрадь не глядя...


21.03.2014г.

Олешек


Рецензии
Из такой тетрадки слов не выкинешь - она их (слова) своим теплом сбережёт....А ещё память есть!))))

Наталья Лапко   30.05.2014 18:14     Заявить о нарушении
Несомненно! ))))

Ольга Хахамова   07.06.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.