Весны куплеты

Весна пришла! Слегка хмелея,
Капели пьет как-будто впрок,
И гонит зиму поскорее,
Которой нынче вышел срок.

Пусть не была она сурова,
И не трещал крутой мороз,
И снежным не накрыт покровом
Ни лес, ни поле, ни погост.

На днях зима вернулась снова,
И как хозяйка в декабре,
Уже на все была готова,
Резвясь во всей своей красе.

И напугала нас ветрами,
И горы намела снегов,
Стремилась соблазнить дарами
Веселых игр и долгих снов.

Но мы уже теплом согреты,
Нам солнце, песни подавай,
И вот уже весны куплеты
Летят, наполнив жизнью край.
 
21.03.2014


Рецензии