Школа

Не забыть мне тот день весенний,
Стук вагонных колёс весёлый…
Сквозь потери, бои, раненья
Я вернулась в родную школу.
Возвратились друзья довоенные,
Новички влились в коллектив.
Мы не праздновали юбилеи,
А трудились, про отдых забыв.
Это было, наверно, плохо:
Память прошлого жить должна…
Но военной была эпоха
И в развале родная страна.
Поднимали, не зная сомнений,
Мы и школы, и всю Россию.
Счастью будущих поколений
Отдавая последние силы.
Всё сбывалось, к чему стремились,
Позади и война, и разруха.
Только тех, что страну растащили.
Одолеть не хватает духу.
Коллектив же, сил не жалея,
Как и прежде, вершит дела,
Чтоб к столетнему юбилею
Нашу школу спасти для села.

Октябрь 2003 г.


Рецензии